天气
温度: °C 湿度: %
主页 > 观光 > 教堂 >
字型大小: A | A | A
教堂
主教山小堂
主教山小堂
主教山小堂
主教山小堂

主教山小堂又称海崖圣母小堂,1622年建于炮台旁,殿堂简朴,山径迂回;1892年附近古堡拆除后,圣母堂得以扩大,逐步发展成今天宏伟之规模。钟楼高耸入云,十分庄严肃穆,配以花径草丛,古树浓荫,建筑端丽,环境优美,游人甚众。

圣母堂前筑有高台,置有一大理石雕刻而成的圣母像,圣母双手合拾,貌甚慈祥,面临大海。其下有一路德圣母岩洞,循左右环抱之石阶而下,可达洞前。洞内岩石嶙峋,中开拱门,内立圣母像,象征古时圣母在法国路德城内,当众显灵的情景。其间正置祭坛,洞前有铁栅围绕,地上设有多排低矮长凳,供人跪拜、忏悔。

路德圣母岩洞前,空阶上有一块刻有葡文的古铜墓碑,是二十世纪初天主教澳门主教埋骨之处。1918年2月18日,约翰鲍连那主教逝世,寄葬于此。

地址:西望洋山顶
开放时间:上午10时至下午5时

附近之巴士路线:  6B, 9, 16, 28B
    • 地图
    • 加入您的行程
更新于: 24/05/2019